Самый вкусный фаршированный перец: готовлю очень часто

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт супер вкусного постного блюда. 

Этот ароматный перец фаршированный булгуром с грибами и запечённый в духовке не оставит равнодушным никого. Блюдо получается очень сытным и вполне составит конкуренцию фаршированного перца с мясом и рисом. Готовится очень просто, а результат — очень вкусный. Попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь. Ваши домочадцы будут уплетать его за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 100 гр булгура
  • 200 мл кипятка
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр шампиньонов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса
  • 2-3 веточки зелени
  • соль и приправы по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь заливаем булгур кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут для того, чтобы он распарился.
  • Нарезаем мелко лук и шампиньоны. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться. Затем добавляем сюда томатную пасту и хорошо перемешиваем. Солим и сыпем выбранные вами приправы.
  • По истечению нужного времени добавляем распаренный булгур и хорошо перемешиваем.
  • Вымываем перец, разрезаем пополам и удаляем все ненужное. После чего размещаем в него подготовленную начинку и помещаем его на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Каждый перец поливаем поверх томатным соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  • По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и украшаем зеленью, предварительно нарезанной.

Вам ещё может понравиться аппетитный перец фаршированный овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».