Слоеное тесто на скорую руку (рецепт от шеф-повара)

Каждая хозяйка думает, что приготовление слоеного теста – это длительный и трудоемкий процесс. Но наш рецепт особенный, ведь наше тесто можно приготовить в считанные минуты. А получается оно даже нежнее и мягче, чем традиционное. Да и готовится очень легко. С таким тестом справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • маргарин (сливочное масло) – 200 гр
  • мука – 2 ст
  • вода – 0,5 ст
  • сахар – 1 ч.л
  • соль щепотка

Начинаем приготовление

  • Выкладываем муку на стол, сверху кладем масло. Затем необходимо порубить все ножом.
  • Отдельно в холодной воде растворяем сахар и соль. Вливаем получившуюся воду в муку с маслом.
  • Замешиваем тесто, после этого накрываем его влажным полотенцем и помещаем в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
  • После этого достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. После этого сворачиваем на 4 части и снова раскатываем.
  • Тесто готово! Можно приступать к приготовлению выпечки!

Из этого теста получаются восхитительные круассаны с орехово-шоколадной пастой.