Сочная куриная грудка: как ветчина

31.03.2018

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, по своей структуре напоминает ветчину.

При этом готовить ее очень легко и просто, и понадобится минимум ингредиентов: куриное филе, соль и сахарный песок. Все дело в самом простом и дешевом маринаде: он очень простой, но благодаря ему курица получается невероятно вкусной. Курицу будем сразу нарезать разными кусочками, чтобы использовать потом по назначению: для бутербродов или салатов. Аромат во время обжарки мяса стоит такой, что передать словами просто невозможно. Нужно обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

  • две куриные грудки;
  • один литр холодной воды;
  • две столовые ложки без верха соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

  • С двух куриных грудок снимаем филе, убираем кости в сторону. Для этого блюда они нам не понадобится, а вот сварить из них вкусный супчик — самое то.
  • Приготовьте два контейнера, в которые можно будет переложить мясо и оставить его мариноваться. Мы с вами будем нарезать мясо двумя разными способами: одни кусочки пойдут на бутерброды, а другие, помельче, пригодятся для салатов и шаурмы.
  • Куриное филе для бутербродов (с одной грудки) нарезаем кусочками вдоль, толщиной 7-8 миллиметров, перекладываем в миску.
  • Куриное филе с другой грудки нарезаем небольшими кусочками: делим филе вдоль пополам, а затем нарезаем поперек.
  • На литр воды добавляем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  • Заливаем маринадом нашу курочку так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Закрываем контейнеры крышками и убираем их в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего — на сутки.
  • Затем маринад сливаем, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное мясо одним слоем, обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Перемешивать ничего не нужно.
  • Через 2-3 минуты переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
  • При желании, посыпаем кунжутными семечками, ждем 15 секунд и выключаем.
  • А теперь жарим мясо для бутербродов. По тому же принципу, что и первую партию. Только кунжутом не посыпаем.
  • Один из вариантов подачи мяса вы можете посмотреть на фото.
  • Самый простой салат: раскладываем на блюде салатные листья, на них — дольки помидоров и кружочки свежих огурцов. Сверху раскладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Быстрый и очень сытный салат готов, можно подавать на стол.
  • Совет. Замечательно такое мясо подходит и для приготовления оригинального салата с корейской морковью и киви, рецепт которого можете посмотреть на нашем сайте.
  • Чтобы красиво и вкусно оформить бутерброды, положите на кусочки хлеба салатные листья, на них — кружочки огурцов, а рядом с ними или на них — крупные кусочки мяса.
  • И все — можно подавать бутерброды на стол.