Сочные и очень вкусные овощные котлеты

Представляем вашему вниманию рецепт не совсем обычных котлет — овощных. 

В них нет ни грамма мяса. И в то же время они сочные, аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут в пост или для тех, кто следит за своей фигурой. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение вкуснейшими новыми блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пекинской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 4 столовые ложки муки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем капусту и помещаем в чашу для блендера. С его помощью измельчаем ее.
  • Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и картофель.
  • Очищаем и мелко нарезаем лук.
  • Объединяем все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости и хорошо перемешиваем.
  • После чего солим, добавляем молотый черный перец и любимые приправы. Снова хорошо перемешиваем и сыпем муку. Вместо неё можно взять манку. Только в этом случае надо будет перед жаркой дать полчаса постоять массе.
  • Затем смачиваем водой руки и формируем котлеты. После чего каждую обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон. Когда вы их перевернули, то накройте крышкой сковороду и поджаривайте так 3-4 минуты.

Вам ещё могут понравиться божественные котлеты из фасоли, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».