Сочные куриные отбивные в лучшем кляре

31.03.2018

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие куриные отбивные из филе или грудки.

Отбивные будут в шикарном кляре, который не отстает от мяса, а обволакивает его. Сначала мы обжарим отбивные на сковороде, а затем будем запекать их в духовке, с помидорами и сыром — под шубкой. Можно их просто пожарить в кляре — тоже очень вкусно. Мясо получается наивкуснейшим: сочным, ароматным и аппетитным. Идеальный луковый кляр с ненавязчивым вкусом не отстает от мяса и сохраняет его сочность. Все секреты приготовления чудесного блюда смотрите в пошаговом рецепте.

Состав продуктов

(на две порции)

  • 700 грамм куриного филе;
  • два сладких болгарских перца;
  • один крупный спелый помидор;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза + одна десертная ложка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе промываем и разрезаем поперек на 4 части.
  • Каждый кусочек мяса выкладываем в пакет (или между пищевой пленкой) и отбиваем.
  • Отбитое мясо солим и перчим с каждой стороны, перекладываем в миску и оставляем на время: мариноваться.
  • Совет. Вы можете использовать свои любимые специи для мяса — это не возбраняется.
  • Одну крупную головку репчатого лука (для кляра) измельчаем в блендере, натираем на мелкой терке или пропускаем на мясорубке. Самое главное, сделать это как можно мельче.
  • Совет. Если в вашей семье не очень любят лук, можете заменить его на чеснок.
  • Измельченный лук перекладываем в миску, добавляем сметану и майонез (по три столовые ложки).
  • Совет. Для большей пользы рекомендую использовать вкусный домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  • Вбиваем в эту же миску свежие куриные яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
  • Солим и перчим по вкусу, всыпаем в два приема пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородности. Консистенция кляра — как на блины.
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла и разогреваем его.
  • Куриное филе окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Два сладких болгарских перца очищаем от семян и перегородок, обрезаем плодоножки, нарезаем маленькими кубиками.
  • Один крупный помидор (или три маленьких) также очень мелко нарезаем.
  • В свободной посуде соединяем перец и помидоры, овощи перчим и солим по вкусу.
  • К овощам добавляем третью часть натертого сыра и десертную ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.
  • Куриное филе снимаем со сковороды, перекладываем на смазанный маслом противень.
  • Выкладываем на отбивные овощи и посыпаем сверху тертым сыром.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.