Сочные пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт интересных пирожков, которые придутся по душе каждому. 

Не знаете чем еще новым и вкусным порадовать своих домочадцев, тогда этот рецепт для вас. Эти пирожки из заварного теста получаются хрустящие, сочные, ароматные и мега аппетитные. Сочетание творога, зелени и помидоров не может не порадовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 мл  воды
  • 300 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 3 помидора
  • 200 гр творога
  • пучок укропа
  • щепотка соли

Дополнительно

  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем в отдельной емкости соль, сахарный песок и горячую воду. Хорошо все перемешиваем до полного растворения ингредиентов и вливаем растительное масло.
  • Теперь в другую емкость просеиваем муку и выливаем в неё подготовленную смесь. Ложкой всё быстро перемешиваем и оставляем на некоторое время остывать.
  • После чего замешиваем тесто руками, делаем из него колобок и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на полчаса.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Для этого объединяем творог с измельченным укропом. Солим и все хорошо перемешиваем. Если вы взяли зернистый творог, взбейте его блендером до однородной структуры. Затем нарезаем кружочками вымытые помидоры. Толщина их должна быть не более 5 мм. Затем каждый из них требуется немного посолить.
  • По истечении нужного времени делим наше тесто на две одинаковые части. Каждую из них раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 2-3 мм. После чего выкладываем помидорные кружочки с расстоянием друг от друга. Затем на каждый из них кладем по одной чайной ложке подготовленной начинки и накрываем вторым пластом теста.
  • Используя стакан, вырезаем пирожки. То тесто, которое осталось, собираем и делим снова на две части, формируя пирожки таким же образом. В результате должно получиться около 15 штук.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. Времени уйдет приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приготовленные пирожки отправляем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться бабушкины пирожки на кефире с оригинальной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!