Старинный рецепт яблочного пирога

10.03.2018

Представляем вам еще один вариант приготовления яблочного пирога. Этот пирог совсем необычный и вы такого, скорее всего, не готовили и не пробовали. Пирог получается вкусным и нежным. Готовится пирог быстро. Понадобиться 5 минут на его формирование и плюс время для выпечки.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 0,2 кг
  • манка — 0,2 кг
  • сахар — 0,2 кг
  • молоко — 0,2 л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • соль
  • ванилин — 5 гр
  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 20 гр
  • миндальные хлопья

Начинаем приготовление

  • В миску засыпаем все сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и манку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  • Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семечек. Натираем их на терке.
  • Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  • Подготовленное тесто делим на 3 части. Первую часть высыпаем в форму и разравниваем. Выкладываем половину подготовленных яблок. Затем сверху присыпаем их второй частью теста. Сверху кладем оставшиеся яблоки, присыпаем их корицей и оставшимся тестом.
  • Молоко доводим до кипения и заливаем им сверху пирог. Слегка протыкаем пирог вилкой, чтобы молоко пропиталось вглубь. Затем растапливаем сливочное масло и наливаем его сверху. А потом присыпаем все миндальными хлопьями.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 45-50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также яблочный пирог с меренгой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!