Супер быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом

02.05.2018

По этому экспресс-рецепту дрожжевого теста приготовить пампушки к борщу можно очень быстро.

Не нужно долго ждать: замесили, слепили — и выпекайте. Пампушки с чесноком будут готовы уже через полчаса. Обязательно приготовьте эти нежные шустрые булочки: ваши родные оценят. А всем хозяюшкам понравится замечательный рецепт теста, тем более что им можно воспользоваться даже в пост.

Состав продуктов

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 230 миллилитров теплой воды;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка меда;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли.

Чесночный соус

  • 3 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка воды;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.
  • Добавляем в муку соль, сахарный песок, мед и растительное масло.
  • Вливаем понемногу теплую воду и замешиваем тесто. Начинаем замес ложкой в миске, а продолжаем руками, на столе.
  • Тесто должно вобрать в себя всю муку. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
  • Форму или противень смазываем растительным маслом.
  • Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарик и выкладываем на противень.
  • Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 5 минут для расстойки.
  • Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут.
  • В миске смешиваем столовую ложку сахара с таким же количеством воды. Через десять минут смазываем булочки полученной смесью и оставляем их в духовке еще на 12-15 минут (при той же температуре).
  • Достаем булочки из духовки и перекладываем в подходящую посуду.
  • Готовим чесночный соус. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и растираем ложкой.
  • Вливаем в чеснок воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей булочки можно смазать полученной смесью, а можно поставить соус отдельно и просто макать булочки.
  • Подайте такие булочки с оригинальным борщом из ягод вишни или настоящим украинским борщом.