Супер нарезка: свинина, запеченная в духовке

06.04.2018

Предлагаю рецепт супер вкусной нарезки для праздничного стола: да и обычные бутерброды с таким мясом станут только аппетитнее.

Свинина, запеченная в духовке, получается невероятно нежной и очень ароматной. Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и, хотя бы сутки, дать ему промариноваться. Шикарный результат гарантирован. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски. Хозяюшкам понравится ее готовить: минимум затрат по времени и максимум удовольствия.

Состав продуктов

  • 2,2 килограмма мякоти свинины;
  • две головки чеснока;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • одна головка репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • паприка, кориандр;
  • готовая горчица.

Пошаговый процесс приготовления

  • Чеснок очищаем от шелухи, делим на зубчики. 6 зубчиков пропускаем через пресс в небольшую миску, остальные зубчики нам понадобятся чуть позже. Туда же добавляем по вкусу все специи (по рецепту) и половину чайной ложки соли.
  • Специи можете использовать любые, свои любимые. У меня зира, кмин, паприка, кориандр и смесь перцев. Если есть сушеная зелень, ее тоже добавьте — будет только вкуснее.
  • Берем крупный кусок мякоти, тщательно промываем и обсушиваем.
  • В мясе делаем прокол ножом, вставляем туда зубчик чеснока. И так по всей поверхности мякоти, пока не закончится чеснок.
  • Теперь необходимо нашпиговать смесью перцев и чеснока. Делаем прокол ножом и засыпаем понемногу ароматной смеси: это удобно делать чайной ложкой.
  • Делаем еще пару отверстий и вставляем лавровые листики.
  • Смазываем мясо со всех сторон солью, смесью перцев и, при желании, кориандром.
  • Теперь берем готовую горчицу (рецепт приготовления домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте) и обмазываем мясо со всех сторон, кроме низа. Горчицу не жалейте, смазывайте мясо обильно.
  • Одну крупную головку репчатого лука (можно и больше) нарезаем очень тонкими полукольцами. Половину лука раскладываем сверху на мясо, половину — под него (снизу).
  • Еще под мясо, вместе с луком, положите два лавровых листика.
  • Так как запекать мясо мы будем в рукаве, я сразу перекладываю мясо в него, завязываю и отправляю мариноваться в холодильник. Минимальное время — два часа, а лучше — на сутки.
  • Спустя это время перекладываем рукав с мясом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2-2,5 часа.
  • Затем вынимаем мясо из рукава, оставляем до полного остывания, а после делаем нарезку.