Супер вкусная «Золотая рыбка» в интересной панировке

31.03.2018

Предлагаю рецепт очень вкусного перекуса или обеда — хрустящие рыбные палочки в духовке.

Блюдо получается замечательным, полезным, а готовится очень быстро и просто. Рыбные палочки получаются очень аппетитными, красивыми, невероятно хрустящими — ну просто прелесть. Обжаренная в панировке рыба — блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только обладает манящим ароматом, но и выглядит презентабельно и аппетитно. Поэтому приготовить такое кушанье волне можно и к торжественному обеду, особенно если выбрать один из благородных сортов рыбы. Но и для обычного будничного меню эта идея весьма удачна — нежные кусочки в хрустящей корочке могут превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник вкуса. Ингредиентов на самом деле нужно минимум, что не может не радовать.

Состав продуктов

  • 500 грамм трески или любой другой рыбы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки с верхом пшеничной муки;
  • две столовые ложки без верха сметаны (или натурального йогурта);
  • 30 миллилитров молока;
  • 75 грамм хрустящих хлебцев;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль и куркума — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Рыбу размораживаем, разбираем на филе и нарезаем порционными кусочками.
  • Перекладываем рыбу в миску, посыпаем солью. Добавляем две столовые ложки лимонного сока и перемешиваем. Убираем на время в сторону, чтобы рыба промариновалась.
  • Одно свежее куриное яйцо вбиваем в отдельную миску, добавляем в него две столовые ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Совет. Приготовить натуральный домашний йогурт можно всего за 12 часов: по рецепту с нашего сайта.
  • В яичную смесь добавляем щепотку соли, две столовые ложки с верхом муки, все тщательно перемешиваем венчиком.
  • В этот раз я в качестве панировки использую хрустящие кукурузные хлебцы. Но можно использовать и обычные панировочные сухари, рецепт приготовления которых смотрите по ссылке.
  • Совет. Существует немало альтернатив обычным панировочным сухарям из магазина. Не бойтесь экспериментов, пытаясь найти лучший рецепт. Рыбу в панировке можно приготовить в манке, толченых чипсах, смеси хлебных крошек и муки. Чтобы блюдо выглядело красивее, можно добавить к крошкам мелко нарубленный укроп. А щепотка паприки или куркумы сделает цвет блюда ярким.
  • Хлебцы необходимо перемолоть в блендере или переложить в пакет и измельчить скалкой.
  • В полученную панировку добавляем немного куркумы, для цвета, и столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  • Духовку включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов.
  • Форму или противень смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией (рецепт на сайте).
  • Все кусочки рыбы сразу перекладываем в кляр, хорошо их обмакиваем.
  • Затем со всех сторон панируем в крошках от хлебцев и перекладываем в форму.
  • Ставим форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  • Вынимаем рыбные палочки из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, подаем на стол.
  • Совет. Нежное пюре, запеченные по-деревенски дольки картофеля, приготовленные на гриле овощи — прекрасная компания для рыбы в панировке. Можно подать угощение и с крупяным гарниром, к примеру, рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом. Подойдет хрустящая рыба и к пасте. При сервировке стола отдайте должное соусницам в небольших пиалах, в которые можно будет макать хрустящие кусочки. Свежая зелень и сезонные овощи отлично подчеркнут вкус и текстуру блюда.
  • Подайте наггетсы с любым из вкусных соусов, простые рецепты которых смотрите на нашем сайте.