Супер вкусное мороженое без яиц и сливок

02.05.2018

Сегодня готовим очень вкусное мороженое крем-брюле из творога.

Дети в чистом виде как правило не очень любят творог, а вот в таком варианте он будет уходить просто на «ура». Мороженое не только очень нежное и вкусное, но еще и невероятно полезное. Очень быстрое в приготовлении и достаточно универсальное: можно добавлять различные ингредиенты по вкусу.

Состав продуктов

  • 200 грамм творога жирностью 5-9%;
  • 150 грамм вареного сгущенного молока;
  • 50 миллилитров молока.

Пошаговый процесс приготовления

  • Творог выкладываем в миску, тщательно измельчаем погружным блендером.
  • Совет. Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет мороженое (у меня творог жирностью 9%).
  • В творог отправляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем все блендером.
  • Совет. Для приготовления мороженого можно использовать и обычное сгущенное молоко, тогда в результате получится пломбир, а не крем-брюле.
  • В последнюю очередь вливаем в миску молоко, перебиваем все компоненты блендером до однородности. Масса должна быть гладкой.
  • Разливаем мороженое по формам, смазанным растительным маслом.
  • Совет. Для приготовления мороженого можно использовать силиконовые формы или специальные формы для мороженого. За неимением таких форм, используйте любые пластиковые контейнеры или посуду.
  • Отправляем формы с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Когда мороженое хорошо застынет достаем его, вынимаем из форм и украшаем на свой вкус.
  • Для украшения мороженого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, тертый шоколад, веточки мяты.
  • Подаем мороженое охлажденным.
  • Сделайте лето прохладным: приготовьте вкуснейшее домашнее мороженое и великолепный пломбир, как в детстве.