Супер вкусные куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих тефтелек, которые просто поражают своей нежностью. 

Эти вкуснейшие тефтели с подливой не оставят равнодушным никого. Замечательно подойдут для семейного ужина. Ваши домочадцы останутся и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой божественной вкуснятиной!

Нужные ингредиенты

  • 400 гр филе
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 300 мл сливок 10%
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 булочка
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный молотый перец
  • зелень

Начинаем процесс

  • В первую очередь замачиваем булочку в молоке на четверть часа. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
  • Готовим фарш. Для этого пропускаем куриное филе через мясорубку. Также можно использовать блендер. После чего добавляем сюда отжатую булочку, подготовленный лук, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить яйцо и зелень. Хорошо всё перемешиваем и формируем круглые тефтели, при этом требуется смочить руки в воде.
  • Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем подготовленные тефтели. После чего отправляем на четверть часа в духовку.
  • Готовим соус. Для этого измельчаем чеснок, натираем на мелкой фракции сыр, измельчаем зелень и объединяем с подготовленными ингредиентами. Соединяем их со сливками и хорошо размешиваем.
  • По истечению нужного времени достаём тефтели и заливаем в сливочном соусом. Затем возвращаем обратно ещё на 20 минут.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные тефтели с гречкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».