Супер вкусный брусничный соус к мясу

06.04.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного брусничного соуса к мясу. 

Все мы знаем о том, что брусника очень полезная ягода. В ней много витамина C, В, РР, Е, каротин, медь, органические кислоты и так далее. Этот соус обязательно приятно всех удивит. Он предаст любому блюду яркий, интересный вкус и нежный аромат. И вы с легкостью сможете превратить самое обычное блюдо в праздничное. Тем более, что этот соус так легко приготовить.

Нужные ингредиенты

  • 200 г брусники
  • 100 г сахарного песка
  • 1 апельсин или лимон
  • 7 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сухих трав

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем бруснику и помещаем ее в кастрюлю.
  • Используя терку, натираем корень имбиря на мелкой фракции. После чего отправляем его к ягоде и ставим на средний огонь.
  • Затем посыпаем травами и тушим подготовленное 10 минут.
  • Используя терку, натираем на мелкой фракции цедру лимона или апельсина. После чего выжимаем цитрусовый сок.
  • По истечении нужного времени, используя блендер, измельчаем провареную бруснику. Затем вливаем сюда подготовленный сок и добавляем цедру. Сыпем сахарный песок и пробуем на вкус, возможно вам захочется добавить побольше.
  • Возвращаем на плиту, делаем слабый огонь и увариваем 20 минут, при этом постоянно помешиваем. Затем добавляем 1 столовую ложку крахмала, разведя его в 100 мл воды. В результате у нас получится густой, нежный соус, который мы перетираем через сито до однородности и подаем к столу.

Вам еще может понравится отменный мятный соус для барбекю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».