Сытная «Чучвара»-бульон с пельменями

31.03.2018

Представляем вам вкусное блюдо из пельменей с ароматным мясным бульоном. Это блюдо восточной кухни, хотя во многих странах есть похожие блюда. Это блюдо два в одном: и первое, и второе.

Фарш мы будем готовить из двух видов мяса, а тесто будем делать заварное, по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • баранина – 0,3 кг
  • говядина – 0,2 кг
  • лук – 3 шт
  • соль, перец

Для бульона

  • вода – 0,5 л
  • говяжьи кости – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика

Начинаем приготовление

  • Готовим фарш. Перемалываем говядину и баранину. Лук очищаем и тщательно измельчаем ножом. Затем добавляем в говядину, солим и перчим по вкусу.
  • Разрезаем подготовленное тесто для пельменей на небольшие квадратики 5*5 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного фарша, затем сворачиваем вдвое и, оборачивая вокруг пальца, защипываем края.
  • Затем варим бульон. В кастрюлю выкладываем говяжьи кости, солим и добавляем лук, чеснок. Варим на медленном огне 1-2 часа. Затем нарезаем помидоры и выкладываем их в кастрюлю.
  • Из готового бульона удаляем кости и выкладываем в него пельмени. Варим на среднем огне 5-6 минут после того, как пельмени всплывут.
  • Раскладываем по тарелкам и добавляем мелко нарубленную зелень. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.