Сытное и вкусное блюдо: тушеный лук-порей с рисом и овощами

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для любителей лука-порея. 

Оно станет для вас сытным ужином и вполне порадует каждого, кто его попробует. Не знаете чем таким вкусненьким разнообразить свое обыденное меню, тогда этот рецептик для вас. Обязательно попробуйте его, вы будете в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 долька чеснока
  • 3 лука-порея
  • 8-10 помидор черри
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный чеснок продавливаем через пресс или очень мелко нарезаем. После чего отправляем все эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Продолжаем процесс жарки ещё одну минуту, при этом периодически помешивая.
  • Промываем рис и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Нарезаем белую часть лука-порея крупно и помещаем следом за рисом.
  • После чего все требуется посолить, поперчить и добавить по вкусу сахарный песок.
  • Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость покрывала овощи.
  • Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим четверть часа. Готовность проверяйте по рису, возможно вам понадобится больше времени.
  • По истечении нужного времени огонь выключаем и оставляем в таком виде ещё на 10 минут.

Вам еще может понравиться восхитительный рис с креветками и мидиями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!