Сытные оладьи из капусты с овсяными хлопьями

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий. 

Достаточно интересное блюдо, которое обязательно понравится всем. Сочетание ингредиентов несомненно порадуют. И готовятся они достаточно просто. Поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новым вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 300-350 гр белокочанной капусты
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 120 мл кипятка
  • 2 яйца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • половина пучка укропа
  • 1 репчатый лук
  • 3 зелёного лука
  • 60 мл подсолнечного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь тонко нарезаем капусту.
  • Затем помещаем в отдельную емкость овсяные хлопья и заливаем их водой. Оставляем на некоторое время, чтобы они разбухли.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и помещаем в нее капусту.
  • Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем к капусте. Тушим 10 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
  • По истечении нужного времени перекладываем подготовленные овощи в отдельную глубокую ёмкость и добавляем зелёный лук и укроп, предварительно измельченные.
  • После чего помещаем сюда овсяные хлопья и яйца. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду с маслом и размещаем на ней, используя ложку, оладьи. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Вам ещё могут понравиться осенние оладьи из тыквы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».