Такого вы еще не пробовали: сосиски в… баранках

31.03.2018

Готовить сосиски в тесте домашних условиях это, как правило, сложно и муторно.

Я решила упростить это блюдо донельзя: увидела похожий рецепт в одной из социальных сетей и немного изменила его. Сегодня расскажу вам, как сделать сосиски в баранках (сушках). Да-да, вы не ослышались: вместо теста (так возиться не хочется) мы будем использовать обычные сушки.

Состав продуктов

  • 6 сосисок;
  • 30-40 штук баранок (сушек);
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина литра молока;
  • 150 грамм твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сразу обратите внимание на то, чтобы диаметр сушек был равен или чуть больше диаметра сосиски. Количество баранок приблизительное, все будет зависеть от размера ваших сосисок.
  • На сосиски одеваем сушки так, чтобы они были по всей ее длине.
  • В подходящую посуду (у меня пластиковый контейнер) перекладываем подготовленные сосиски, заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.
  • Периодически сосиски переворачиваем, чтобы они пропитались молоком равномерно.
  • Через 15 минут сосиски вынимаем из молока и складываем в форму для запекания.
  • Сверху смазываем сметаной (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой) и посыпаем тертым на крупной терке сыром (твердых сортов).
  • Отправляем форму с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
  • Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем на стол.
  • На нашем сайте вы также можете посмотреть и классический рецепт приготовления очень вкусных сосисок в тесте (перейдите по ссылке).