«Тюльпаны» к празднику: потрясающе вкусное блюдо

10.03.2018

«Тюльпаны» к празднику – это невероятно вкусное блюдо: бесподобные закусочные «штучки». Я влюбилась в этот рецепт сразу, да и все мои родные, и знакомые от него в полном восторге.

Если использовать вместо дрожжевого теста готовое слоеное, то время на приготовление очень сократится. Блюдо и впрямь очень похоже на золотистые весенние цветы. Съедобные «Тюльпаны» очень вкусные: снаружи хрустящее тесто, а внутри – невероятно сочная начинка. Они обалденно выглядят и очень легко готовятся: попробуйте обязательно: подарите любимым замечательный съедобный букет.

Состав продуктов

Для начинки

  • 400 грамм мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и красная паприка – по вкусу;
  • 80 грамм твердого сыра.

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка с верхом сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • один желток – для смазывания.

«Тюльпаны» к празднику: пошаговый процесс приготовления

  • В небольшую миску переливаем две столовые ложки теплой воды (от общего количества), добавляем в воду чайную ложку сахарного песка и чайную ложку с верхом сухих дрожжей.
  • Все хорошо размешиваем и убираем на 10 минут в сторону.
  • Пшеничную муку просеиваем через сито в глубокую чашку, добавляем соль и перемешиваем руками. Делаем в муке углубление.
  • В углубление вливаем подошедшие дрожжи, выливаем оставшуюся воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
  • Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками, на столе, посыпанном мукой..
  • Тесто округляем и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
  • Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто для подъема, в теплом месте, на один час.
  • Спустя это время тесто обминаем на столе, посыпанном мукой.
  • Совет. Вы можете сделать пирожки из слоеного теста, тогда и времени на все уйдет гораздо меньше. Рецепт супер быстрого слоеного теста смотрите на нашем сайте.
  • В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина, смешанная с говядиной), солим его, добавляем черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и выкладываем в мясной фарш.
  • Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш.
  • Фарш очень тщательно вымешиваем, формируем из него колобки: у меня получилось 10 штук. Накрываем мясные заготовки пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
  • Тесто раскатываем в пласт, не очень тонкий, и вырезаем из него кружки: можно воспользоваться стаканом с широким горлышком.
  • Достаем колобки из мяса, раскладываем их на кружочки теста. Защипываем тесто сверху, чтобы мясо было полностью спрятано.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наши заготовки, швом вниз.
  • Берем острый нож, делаем надрез на тесте (крест-накрест), немного отгибаем уголки.
  • Смазываем пирожки взбитым желтком, помогая себе кисточкой, и посыпаем семенами кунжута.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.