ТОП-4 блюда с зеленым горошком

15.05.2018

Горошек замораживают, консервируют и готовят из него множества блюд. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Все мы знаем о его полезных свойствах, но так мало готовим. А ведь из горошка получаются отличные, изысканный блюда. Добавляйте их в свою кулинарную копилочку и удивляйте родных обалденной вкуснятинкой.

Суп с горошком

Нужные ингредиенты

  • масло (несоленое) — 60 гр
  • половина луковицы
  • тимьян — 3 веточки
  • картофель (маленький) — 1 шт
  • куриный бульон — 800 мл
  • смесь зелени — 4 чашки
  • горошек — 300 гр
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • соль
  • молотый черный перец

Начинаем процесс

  • В первую очередь растапливаем масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • Измельчаем лук и тимьян и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным и нежным (5 минут).
  • Нарезаем картофель кубиками и помещаем туда же. Постоянно помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
  • Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до тех пор, как смягчится картофель (8-10 минут).
  • Кидаем зелень измельченную, горошек и сахарный песок. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 10. За это время должна размякнуть зелень.
  • После чего отправляем все подготовленное в блендер и пюрируем. Затем солим и перчим. Тщательно перемешиваем.