ТОП-4 блюда с зеленым горошком

15.05.2018

Равиоли с горошком

Нужные ингредиенты

  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 2 столовые локжи
  • горошек — 100 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • свежая рикотта — 1 чашка
  • тертый пармезан — 50 гр
  • базилик — 50 гр
  • молотый черный перец
  • соль

для соуса карбонара

  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • гуанчиле — 340 гр
  • горошек — 300 гр
  • яичные желтки — 6 шт
  • густые сливки — 200 гр
  • молотый черный перец
  • тертый пармезан — 3/4 чашки
  • соль

для теста

  • яйца комнатной температуры — 3 шт
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • соль
  • мука — 400 гр

Начинаем процесс

  • В первую очередь готовим тесто. Объединяем в одной миске яйца и масло. В другой — соль и 400 гр муки, делаем посередине лунку и вливаем яичную смесь. Используя деревянную ложку, смешиваем все аккуратно. Готовое тесто вымешиваем, добавляя при необходимости муку. Оно должно стать гладким плотным. Времени на вымешивание должно уйти где-то 7 минут. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять пару часов.
  • По истечении нужного времени достаем его и делим на 4 части. Когда взяли одну из них, остальные надо накрыть. Придавливаем ту часть, с которой работаем скалкой и, используя машинку, раскатываем до 1,5 толщины. Выкладываем листы на немного присыпанную мукой поверхность.  Такой же процесс проделываем с частями, что остались.
  • Берем небольшую сковороду и растапливаем в ней масло.
  • Измельчаем лук и чеснок и отправляем туда в тот момент, когда масло начало пениться. Постоянно помешиваем около 8 минут. лук должен стать прозрачным. Затем вливаем вино и еще 2 минуты тушим до того момента, когда жидкость полностью испарится. По истечении нужного времени снимаем с плиты и даем остыть. Когда этот момент настал, перекладываем все это в кухонный комбайн.
  • Кипятим подсоленную воду и отправляем туда горошек. Варим до ярко-зеленого цвета (30 секунд). Сливаем воду и перекладываем его в миску с ледяной водой. Затем сливаем ее и обсушиваем. После чего отправляем горошек тоже в комбайн. Смешиваем все до однордоной массы.
  • Перекладываем полученную смесь в миску и вливаем желтки. Используя вилку, перемешиваем. Добавляем рикотту, пармезан и базилик. Затем солим и перчим. Перекладываем все в кондитерский мешок со средней круглой насадкой.
  • Выкладываем пасту на рабочую поверхность и делаем квадраты по 5 см. После чего выдавливаем на них начинку (где-то 1 чайная ложка) и складываем каждый из них, придавая форму, обжав края. Помещаем равиоли на противень и накрываем полотенцем.
  • Затем нагреваем в сковороде масло и обжариваем на нем гуанчиале. Постоянно помешиваем в течении 5 минут.
  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Затем отправляем туда равиоли и варим около 3 минут. Затем сливаем воду.
  • Варим горошек в подсоленной воде 30 секунд до яркого цвета и помещаем в миску с ледяной водой. затем сливаем ее и обсушиваем горошек.
  • Взбиваем яичные желтки и сливки в отдельной емкости и перчим.
  • Снимаем сковороду с гуанчиале с плиты и частями вливаем желтки, постоянно помешивая. Следом добавляем равиоли, горошек и натертый пармезан. Все перемешиваем.