ТОП-4 блюда с зеленым горошком

15.05.2018

Баранина с горошком

Нужные ингредиенты

  • баранина на кости (плечо), нарезанная крупными кусками — 1 кг
  • оливковое масло — 150 мл
  • лук нарезанный- 2 шт
  • порезанная морковь — 1 шт
  • нарезанный стебель сельдерея — 1 шт
  • измельченные зубчики чеснока — 5 шт
  • филе анчоусов — 20 гр
  • горсть свежих веточек тимьяна
  • нарезанный красный перец чили — 1 шт
  • белое вино — 250 мл
  • белый винный уксус — 25 мл
  • горошек — 250 гр
  • картофель очищенный — 400 гр
  • помидоры черри — 200 гр
  • соль
  • молотый черный перец

Начинаем процесс

  • В первую очередь крупно нарезанную баранину приправляем солью и перцем и откладываем.
  • Нагреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем сельдерей и 4-5 минут жарим до мягкости.
  • После чего отправляем туда же чеснок, анчоусы, тимьян и перец чили. Продолжаем процесс  до того момента, когда анчоусы практически растворятся в масле. Тщательно помешиваем.
  • Затем выкладываем баранину и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем вино и жарим до тех, пор пока половина жидкости не испарится. После чего добавляем уксус. Делаем меньше огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • По истечении нужного времени добавляем горошек, картофель (разрезанную на 4 части), черри (поделенные пополам) и снова накрываем крышкой и тушим час (пока уксус не уварится наполовину).
  • Снимаем с огня и подаем с жареным хлебом.