ТОП-4 блюда с зеленым горошком

15.05.2018

Кростини с горошком

Нужные ингредиенты

  • чеснок, разрезанный на 4 части — 1 зубчик
  • листья петрушки — 50 гр
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • свежий горошек — 400 гр
  • нарезанный шнит-лук — 2 столовые ложки
  • цедра лимона — 1 столовая ложка
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • измельченный красный перец чили — 1/4 чайной ложки
  • молотый черный перец
  • поджаренные тосты — 12 шт
  • нарезанные шарики бурраты — 2-3 шт
  • соль

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем чеснок, петрушку, 1 столовую ложку масла, соль и 100 мл воды в маленькой кастрюле. Кидаем горошек и варим пока он не станет мягким. Постоянно помешиваем. После чего сливаем в другую емкость воду.
  • Перекладываем гороховую смесь в кухонный комбайн и смешиваем до состояния грубой пасты.
  • Затем отправляем в миску и помещаем туда шнит-лук, половину столовой ложки цедры лимона, лимонный сок перец чили и 2 столовые ложки масла. Постоянно помешивая, вливаем по 1 столовой ложке жидкости, которую слили, до пастообразного состояния массы. Солим и перчим.
  • Тост поливаем маслом, выкладываем на него пюре, половину столовой ложки цедры лимона, перекладываем кусочек буратты, украшаем зеленью и сбрызгиваем маслом. Если хотите на сыр можно положить каплю песто.