ТОП-5 рецептов вкуснейшего фаршированного перца

Перец фаршированный мясом и овощами

Нужные ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 10 шт
  • Мясной фарш — 400-500 гр
  • Морковь — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 большие головки
  • Помидор — 3-4 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 150 гр
  • Топленое масло — 3 столовые ложки

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем перец аккуратно и солим немного внутри. Пока убираем в сторону.
  • Измельчаем одну луковицу и отправляем на разогретую сковороду с 1/2 столовой ложкой топлёного масла. Обжариваем до золотистого цвета. После чего перекладываем его на тарелку.
  • Используя терку, на крупной фракции натираем морковь и помещаем ее в ту же сковороду. Добавляем немного соли и сахарного песка. Тушим минут 5 до полуготовности, постоянно помешивая. И отправляем на тарелку к луку.
  • На ту же сковороду добавляем масло и кладём туда фарш. Тут главное его не жарить, а тушить до полуготовности 5-7 минут, постоянно помешивая. В течении этого процесса надо немного посолить. По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с луком и морковью. Добавляем туда зелень, предварительно измельченную, соль и молотый черный перец.
  • Готовим соус. Для этого обжариваем измельченный лук. Когда он порозовеет, добавляем масло и нарезанные помидоры. Тушим 3-4 минуты. После чего снимаем с огня и вливаем сметану, 300 мл воды, кидаем порубленную зелень, соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
  • Наполняем перец подготовленной начинкой из фарша и помещаем в кастрюлю в один ряд. После чего заливаем соусом, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку с максимальной температурой на 15-20 минут. По истечении этого времени снимаем крышку и продолжаем процесс ещё 8-10 минут, чтоб взялась корочка.

К этому блюду замечательно подойдет полезный свекольный салат с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».