ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

Гренки с фруктами

Ингредиенты

  • четвертая часть булки белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 столовые ложки маргарина;
  • 1 стакан консервированных фруктов (любых).

Для соуса

  • 0,5 стакана сиропа из консервированных фруктов;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

  • Белый черствый хлеб нарезаем ломтиками (как вам нравится), обрезаем корочки.
  • В миске смешиваем яйца, сахар и молоко, взбиваем немного вилкой.
  • На сковороде разогреваем маргарин, окунаем хлеб в ячную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовим соус: сироп из фруктов (можно использовать любые консервированные фрукты) кипятим, добавляем сахар и разведенный в холодной воде крахмал (по рецепту) и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • В сироп ненадолго выкладываем фрукты, прогреваем их.
  • Выкладываем обжаренный хлеб на сервировочное блюдо, на него кладем прогретые фрукты, поливаем все соусом и подаем на стол горячим.