ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

Пикантные гренки с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой

Ингредиенты

  • 200 грамм черствой белой булки;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана сыра сулугуни (натертого на крупной терке);
  • соль и зелень петрушки – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • В миску вбиваем яйца, смешиваем их с мукой и молоком, взбиваем до однородности вилочкой.
  • Добавляем в миску с яйцами натертый на крупной терке сыр сулугуни и немного рубленой (как можно мельче) зелени петрушки и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Хлеб обмакиваем в полученную смесь и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекаем в хорошо разогретой духовке, пока не образуется золотистая корочка.
  • Подавать эти гренки можно к мясу, как гарнир.