ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

15.05.2018

Канапе с мясом цыпленка

Ингредиенты

  • 300 грамм черствого пшеничного хлеба;
  • 220 грамм отварного филе цыпленка;
  • 100 грамм отварного языка (по желанию);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки горчицы;
  • майонез – по вкусу;
  • 1 стакан мясного желе;
  • зелень укропа;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Черствый белый хлеб нарезаем тонкими пластинками, вырезаем формой кружки.
  • Обжариваем полученные кружки хлеба в двух столовых ложках растительного масла.
  • Оставшееся сливочное масло растираем с горчицей (ее можно приготовить самостоятельно) и смазываем полученной смесью каждый ломтик хлеба (с одной стороны).
  • Отварное филе цыпленка мелко рубим, добавляем соль (при необходимости), смешиваем с майонезом.
  • Выкладываем куриное мясо на середину гренка.
  • Вареный язык нарезаем очень мелко, укладываем по окружности (как бордюр).
  • Готовые канапе заливаем мясным желе (сделайте на бульоне, в котором варили язык или курицу).
  • Охлаждаем канапе и подаем на стол. Такие канапе прекрасно будут смотреться и на праздничном столе.