ТОП-5 супер-тортов без выпечки

02.05.2018

Творожный чизкейк

Нужные ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Быстрорастворимый желатин — 10 г
  • Вода или молоко — 2/3 стакана
  • Песочное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ягодный соус или варенье для подачи

Начинаем процесс

  • В первую очередь, с помощью блендера, перемалываем печенье в крошку.
  • Затем следует растопить сливочное масло и отправить к подготовленному ингредиенту. Растираем до однородной крошки.
  • Берем форму для выпечки диаметром 21 см и кладем на неё пергаментную бумагу. После чего выкладываем крошку из печенья и плотно утрамбовываем по дну и стенкам формы.
  • Разводим желатин в 2/3 стакана воды и оставляем на 10 минут. По истечению нужного времени помещаем эту ёмкость с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворяем его.
  • Объединяем творог со сгущенным молоком и вливаем сюда же желатин. Используя миксер, взбиваем массу. Затем отправляем ее на основу из печенья и разравниваем.
  • После чего следует накрыть пищевой пленкой форму и отправить в холодильник на 3 часа для застывания.
  • По истечении нужного времени достаем готовый торт и поливаем ягодным соусом или вареньем.

Вам ещё может понравится легкий торт без выпечки с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».