ТОП-5 супер-тортов без выпечки

02.05.2018

Клубничный торт из крекеров

Нужные ингредиенты

  • Свежая или замороженная клубника — 2 кг
  • Густые сливки — 500 г
  • Квадратный крекер — 500 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинаем процесс

  • В первую очередь отделяем клубнику от черешков, хорошо промываем проточной водой и помещаем в дуршлаг. Пусть ягода немного в нём полежит для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После чего отбираем несколько красивых ягод для украшения торта, а остальные нарезаем тонкими ломтиками.
  • Используя миксер, взбиваем сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Должен получится густой крем.
  • Количество крекеров делим на 4 равные части. Берем блюдо и выкладываем первый слой из них. Затем покрываем взбитыми сливками, а на них ломтики клубники. Повторяем процессы. Верхний слой сливок украшаем отложенной целой ягодой.
  • Затем разламываем шоколад и растапливаем в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы он не закипел. После чего аккуратно поливаем готовый торт.