ТОП-5 супер-тортов без выпечки

02.05.2018

Фруктово-ягодный торт

Нужные ингредиенты

  • Бисквит — 300 г
  • Сметана — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 г
  • Желатин — 3 столовые ложки
  • Ягоды и фрукты на выбор

Начинаем процесс

  • В первую очередь разламываем корж на кусочки и откладываем.
  • Желатин заливаем 1/2 стакана холодной воды и оставляем на полчаса для разбухания.
  • После чего подогреваем воду, чтобы желатин полностью растворился.
  • Используя миксер, взбиваем сметану и сахарный песок. Частями добавляем к ним желатиновую смесь, постоянно помешивая.
  • Берем глубокую миску и на ее дно кладем пищевую плёнку или пергамент.
  • Затем выкладываем слоями: фрукты/ягоды, кусочки бисквита, фрукты/ягоды и так далее. После чего заливаем всё сметанно-желатиновый смесью, которую ранее приготовили.
  • Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
  • По истечению нужного времени достаем его, переворачиваем на большую тарелку и подаем.

Вам ещё может понравится оригинальный торт без выпечки из пряников, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».