Торт из лаваша за 15 минут

10.03.2018

Это блюдо относится к разряду «когда гости на пороге». Торт из лаваша готовится очень быстро и просто. И из самых простых и доступных продуктов. Но несмотря на это, такой торт получается очень вкусным, нежным и аппетитным.

Торт из лаваша могут взять себе на вооружение начинающие хозяйки. Ведь при его приготовлении не требуются какие-либо особенные навыки и способности.

Лаваш для торта лучше всего использовать круглый. Если у вас нет шоколадной пасты, то ее легко можно приготовить в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 6 кружков лаваша
  • 1 стакан сливок
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек шоколадной пасты
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем приготовление

  • Растапливаем сливочное масло. Для этого кладем его в миску и ставим в микроволновку на 1 минуту. Затем достаем и перемешиваем его.
  • Готовим сливочную смесь. В стаканчик вбиваем яйца, добавляем сливки и корицу. Все хорошо перемешиваем с помощью вилки. Масса должна стать однородной.
  • Берем форму для выпечки. Промазываем дно и стенки растопленным сливочным маслом. На дно выкладываем первый кружок лаваша. Поливаем его сливочной смесь, а в центр выкладываем шоколадную пасту. Хорошо распределяем ее и накрываем вторым листом лаваша.Точно также промазываем все подготовленные кружки лаваша.
  • Накрываем торт последним листом лаваша, поливаем его остатками сливочной смеси.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться нашу заготовку на 10 минут.
  • Готовый торт вынимаем из духовки, достаем из формы и перекладываем на блюдо. А затем промазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. И все, торт готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!