Торт «Трухлявый пень»: нежнее не бывает

Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Кто не пробовал торт «Трухлявый пень»? Это же вкус детства…

Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус. Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все, выпек, смазал кремом – ничего сложного. Украшение самое простое и элементарное, а в итоге: невероятная красота и вкуснятина. Бесподобно вкусный и красивый десерт: он в меру сладкий, воздушный, с интригующим ароматом малины. Из-за нежного и пористого теста торт буквально тает во рту.

Состав продуктов

  • 180 грамм пшеничной муки;
  • четыре куриных желтка;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного ароматизатора;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 60 миллилитров воды;
  • шесть яичных белков.

Для крема и украшения

  • 600 грамм сливок;
  • 30 грамм какао порошка;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • кусочки миндаля;
  • малина;
  • шоколадная стружка (шоколад, тертый на терке).

Торт «Трухлявый пень»: пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем желтки, сахарный песок и ванильный ароматизатор.
  • Отправляем туда же соль, разрыхлитель, растительное масло и воду. Все, как следует, перемешиваем миксером.
  • В отдельную посуду отправляем шесть куриных белков (из холодильника), взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  • Перекладываем взбитые белки в миску с тестом, размешиваем лопаткой до однородности.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, которую надо смазать растительным маслом.
  • Выливаем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, на 18 минут.
  • Пока корж выпекается, делаем крем. В миску со сливками (их жирность должна быть не менее 30%) добавляем какао порошок, сахарную пудру и взбиваем все миксером до устойчивых пиков.
  • Совет. Отлично взбиваются домашние сливки, которые вы легко и просто сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  • Противень с коржом вынимаем из духовки.
  • Ждем, пока бисквит немного остынет, и смазываем его полученным шоколадным кремом. Часть крема откладываем в сторону, для украшения.
  • Посыпаем все лепестками миндаля, распределяем на его поверхности ягоды малины (или любые другие, на ваш вкус).
  • Разрезаем тесто, прямо на противне, вдоль на пять равных частей.
  • Одну из полосок сворачиваем в рулет, с кремом внутри. Ставим рулет в центр большого плоского блюда, оборачиваем еще одной полоской теста, кремом внутрь.
  • Так продолжаем оборачивать, пока все полоски не закончатся. Готовая конструкция похожа на срез дерева.
  • Покрываем торт остатками крема, делать его ровным не нужно, чтобы было похоже на древесную кору.
  • Украшаем торт шоколадной стружкой, кусочками миндаля и ягодами малины. Сразу подаем на стол.

Приятного чаепития и отличных всем выходных.