Треска, запеченная в йогурте под сыром

10.03.2018

Треска, запеченная в йогурте — идеальное блюдо для ужина. Такая рыбка получается сочная, очень нежная и просто тает во рту. Если вы придерживаетесь диеты или следите за своей фигурой, то запеченная рыбка лучшее, что можно придумать на ужин. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром: картофелем, салатом или рисом. А на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм филе трески
  • 0,1 килограмм сыра
  • 100 миллилитров йогурта
  • 4-5 штук помидоров «Черри»
  • 2 столовые ложки горчицы
  • зелень
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  • Филе рыбки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Потом нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Перемешиваем все руками.
  • Берем форму для запекания и промазываем ее маслом. Затем выкладываем рыбные кусочки.
  • Помидоры промываем, разрезаем на 2 или 4 части (по желанию) и удаляем плодоножку. Подготовленные помидоры выкладываем в рыбку.
  • Приготовим соус. В миску наливаем йогурт, добавляем горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • Сыр натираем на терке и добавляем в соус. Снова все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем рыбку так, чтобы он полностью ее покрывал.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также карпа, запеченного в лимонном маринаде. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!