Три быстрые и очень вкусные закуски на праздничный стол

31.03.2018

Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные и быстрые закуски из хлеба в виде рулетиков: к праздничному или повседневному столу, на фуршет.

Простые рецепты маленьких бутербродов выручат вас в любой ситуации и станут отличной альтернативой салатам. Приготовление начинки очень быстрое, из самых простых продуктов. На все про все уйдет максимум 10 минут. Такая закуска разлетается со стола еще быстрее, чем готовится: поэтому приготовьте побольше.

Состав продуктов

  • хлеб для тостов (количество на ваше усмотрение).

Для первой начинки

  • половина банки консервированной горбуши;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка майонеза.

Для 2 начинки

  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина пучка укропа;
  • один маленький зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка майонеза.

Для третьей начинки

  • 50 грамм слабосоленой сельди;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • Чтобы быстро приготовить такую закуску, заранее отварите яйца в воде до состояния вкрутую, охладите их и очистите от скорлупы.
  • Также заранее приготовьте вкусный и полезный домашний майонез по любому рецепту с нашего сайта.
  • Если есть желание, сделайте восхитительную сельдь по-голландски и используйте ее для приготовления третьей начинки.
  • Для первого варианта начинки половину банки консервированной горбуши выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  • В миску натрем на крупной терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца (количество смотрите по рецепту), отправим к ним размятую горбушу и заправим домашним майонезом.
  • Для второй начинки натираем на мелкой терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца.
  • В эту же миску перекладываем рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем все майонезом, перемешиваем и убираем на время в сторону.
  • Третья начинка готовится следующим образом. Очищаем кусочки сельди от кожицы и косточек. Перекладываем их в чашу блендера, добавляем туда же куриные яйца, мягкое сливочное масло и перебиваем все в однородную массу.
  • У тостового хлеба обрезаем все корочки (из них можно будет сделать замечательные соленые сухарики: рецепт смотрите по ссылке).
  • Совет. Для первой и второй начинки понадобится свежий белый тостовый хлеб. Для третьей — черный свежий тостовый хлеб.
  • Раскатываем их скалкой, смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком. Нарезаем рулетики на кусочки толщиной 1,5 — 2 сантиметра и выкладываем на сервировочное блюдо.
  • К селедочной закуске больше подойдет черный тостовый хлеб. Все шаги по формированию рулетиков такие же, как с предыдущей начинкой.