Творожные булочки: рецепт вкусной и ароматной выпечки( для хлебопечки)

31.03.2018

Творожные булочки простое и вкусное блюдо. Я готовила их с применением хлебопечки, но если у вас ее нет, то выпекайте их в духовке. Поверьте вкус от этого совершенно не пострадает.

Коньяк или водка, добавленные в выпечку, делают ее более нежной и пышной. Не переживайте, его мы добавим в совсем небольшом количестве.

Необходимые продукты

  • молоко — 1/2 ст
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 ст
  • соль — щепотка
  • творог — 0,1 кг
  • сливочное масло — 20 гр
  • ванилин
  • коньяк (водка) —  1 ч.л
  • мука — 250 гр
  • дрожжи — 1 ч.л
  • растопленное сливочное масло

Начинаем приготовление

  • Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку и выставляем режим «Сладкая выпечка». Если у вас нет печки, то вы можете посмотреть как правильно замесить творожное тесто тут.
  • Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем булочки. Выкладываем обратно в печку и выпекаем до готовности. Тем, у кого печи нет, булочки можно выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую на 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
  • Готовую выпечку обмазываем растопленным сливочным масло и присыпаем сахаром или сахарной пудрой.