Улетные горячие бутерброды «Сплошные витамины»: просто объедение

31.03.2018

Сытные, вкусные, и начинка никуда не соскальзывает!!!

Никакой жарки, вместо колбасы берем мясной фарш, всё это дело дополняем овощами, сыром — и получаем вкуснейшие горячие бутерброды с фаршем в духовке! Пробуйте и наслаждайтесь! Рецепты бутербродов с фаршем, как ни странно, довольно редко встречаются на столе. Такую начинку привыкли использовать в качестве основного ингредиента для котлет или гарниров: недооценили его в качестве закуски. Бутерброды очень удобны в употреблении на различных фуршетах, пикниках или просто перекусов в дороге. Давайте приготовим сегодня бутерброды с мясом. Горячий бутерброд с фаршем заставит вас пересмотреть ваши взгляды на примитивные и не слишком вкусные бутерброды. Горячий бутерброд с фаршем — это произведение кулинарного искусства!

Состав продуктов

  • один нарезной батон;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один свежий помидор;
  • один зубчик чеснока;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • одно свежее яблоко;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • зелень петрушки (можно и замороженную) — для украшения;
  • две столовые ложки твердого тертого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  • Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, нарезаем очень маленькими кубиками.
  • Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку, промываем. Нарезаем так же, как и лук.
  • У чистого спелого помидора вырезаем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками.
  • Чеснок пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  • Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  • В отдельную миску натираем на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы это было легче сделать, положите его на несколько минут в морозильную камеру.
  • В небольшую миску вбиваем свежее куриное яйцо, взбалтываем его вилкой.
  • В сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясной фарш. Обжариваем его до золотистого цвета.
  • Когда вся влага выпарится, отправляем в сковороду с фаршем репчатый лук, измельченный чеснок, тертую морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
  • Солим, перчим, добавляем прованские травы и перемешиваем.
  • Как только морковь станет мягкой, выключаем огонь.
  • В горячую начинку выкладываем мелко нарезанные перец и помидоры. Опять перемешиваем и оставляем на сковороде.
  • Когда начинка немного остынет, отправляем в сковороду яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке. Туда же перекладываем плавленый сыр.
  • Перемешиваем, вливаем яйцо. Опять перемешиваем.
  • Начинаем собирать бутерброды.
  • На кусочек хлеба выкладываем начинку, распределяем (начинки не жалеем).
  • Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Посыпаем все кусочки хлеба с начинкой зеленью (свежей или замороженной) и тертым сыром (твердых сортов).
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • Еще больше рецептов вкусных бутербродов, которые способны украсить любой стол, смотрите по ссылке.