Веселенькая творожная запеканка: в помощь мамочкам

Чтобы обеспечить малыша нужными витаминами и минералами, в его рацион обязательно надо включать творог и различные крупы. Самым известным блюдом, в котором оба эти продукта сочетаются наиболее удачно, является запеканка.

Веселенькая творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, сразу привлекает к себе внимание ребенка. Перед такой красотой оно просто не в состоянии устоять: и обязательно попробует хотя бы кусочек. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и имеет невероятно привлекательный внешний вид. Если ваш ребенок относится к категории малоежек, ни в коем случае не кормите его насильно: лучше попробуйте разнообразить его меню. А наши рецепты вам в этом обязательно помогут.

Состав продуктов

  • половина килограмма тыквы;
  • 500 грамм творога;
  • три свежих куриных яйца;
  • 9 столовых ложек сахарного песка;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • 1,5 столовых ложки манной крупы;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская посыпка.

Веселенькая творожная запеканка: пошаговый процесс приготовления

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными кусочками. Выбирайте плоды яркого оранжевого цвета: тогда тыква будет сочной и сладкой.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем на нем в один слой кусочки тыквы и отправляем в духовку.
  • Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее противень. Запекать тыкву будем 30 минут.
  • В глубокую миску выкладываем 500 грамм творога (любой жирности), добавляем в него два куриных яйца, сахарный песок (6 столовых ложек), ванильный сахар (половину от общего количества). Все перебиваем блендером в однородную массу.
  • Совет. Рецепт приготовления очень вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • В творожную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. НО: без муки запеканка будет намного нежнее, поэтому этот шаг можете пропустить.
  • Размешиваем все блендером: в итоге получается масса, похожая на крем.
  • После того, так тыква остынет, перекладываем ее в глубокую миску и вбиваем туда же одно куриное яйцо.
  • Всыпаем в тыкву три столовых ложки сахарного песка, пять грамм ванильного сахара, манную крупу. Все перебиваем блендером до однородности.
  • Оставляем тыквенную массу на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Вместо манки в тыкву можно положить три столовых ложки овсяных хлопьев.
  • Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом: и дно, и бока.
  • На дно выкладываем половину творожной массы, равномерно распределяем ее.
  • Далее у нас идет слой из половины тыквенной массы, на нее уже выкладываем остатки творожного крема.
  • Заливаем все оставшейся тыквой. Если слои перемешаются немного, ничего страшного: в разрезе будет очень красиво.
  • Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  • Даем готовой запеканке полностью остыть в форме, а затем вынимаем.
  • Посыпаем сахарной пудрой, украшаем необычной кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития и здоровья вашим детям.