Витаминный салат из краснокочанной капусты

Недавно узнала, что не все знают о таком прекрасном и полезном овоще, как краснокочанная капуста (ее еще часто «синей» капустой называют).

А ведь из этого ценного овоща можно приготовить множество замечательных блюд. Сегодня предлагаю сделать витаминный салат из синей капусты, очень легкий и невероятно полезный. Этот салат – настоящий кладезь витаминов. Витамины А,В, Е, бета-каротины, большое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты — и все это в одной тарелке!  Рецепт очень простой, а получается обалденно вкусное блюдо.

Состав продуктов

  • вилок краснокочанной капусты;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • половина головки репчатого лука: лучше использовать белый или фиолетовый салатный лук;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана и майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Свежие куриные яйца отвариваем в воде с добавлением соли 10-15 минут (вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Половину вилка синей капусты шинкуем острым ножом очень мелко и очень тонко.
  • Посыпаем капусту солью и хорошо разминаем руками. Перекладываем в глубокую миску.
  • Очищенную головку (или половинку) сладкого салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.
  • Небольшой зубчик чеснока пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
  • Зелень укропа и петрушки (ее должно быть много, так вкуснее) режем ножом.
  • Отварные яйца нарезаем средними кусочками.
  • Все подготовленные продукты отправляем в миску с капустой.
  • Для заправки смешиваем несколько ложек сметаны с небольшим количеством майонеза. Но мне больше нравится заправлять этот салат универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  • Заправленный салат перемешиваем. Даем постоять минут 10-15 и подаем на стол, украсив веточками зелени и кусочками яиц.