Витамины, содержащиеся в фруктах. Вы должны это знать!

15.05.2018

Фрукты — ценнейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Они ежедневно необходимы человеческому организму и лучше всего в свежем виде. При транспортировке и хранении разрушаются некоторые витамины и полезные вещества. Поэтому диетологи рекомендую их употреблять в период их созревания. Плоды можно есть по отдельности или готовить из них разные фруктовые коктейли, которые будут не просто вкусными и красивыми, но и полезными.

Витамины в фруктах

Груша

Она совмещает вкусовые качества с чрезвычайно полезными свойствами для организма. Настоящая, правильно выращенная, хорошо созревшая груша очень сильно пахнет. И чем больше от нее исходит аромата, тем больше она содержит витаминов и микроэлементов. Витамины групп А, В1, В2, В3, В5, В9, В12, С, Е, К, ретинол составляет пищевую ценность необработанной груши.

Богатая биологически активными веществами она содержит также калий, железо, медь, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. А также в ней есть клетчатка, которая крайне важна для нормального функционирования человеческого организма.