Витамины, содержащиеся в фруктах. Вы должны это знать!

Апельсин

О полезных свойствах апельсина известно уже давно. Они крайне важны для организма, особенно много их в свежевыжатом соке. Этот цитрус очень полезен при цинге, анемии, гипертонии, простуде, инфекционных заболеваниях, отеках и запорах. Он улучшает аппетит и повышает иммунитет.

Апельсины богаты на витамины А, В, С, D, РР а также микроэлементами, особенно железом и медью. В них содержатся 130% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Самая полезная часть апельсина — это цедра. В ней — большая часть витамина С, волокон и флавоноидов, оказывающих положительное влияние на пищеварительный тракт. А также этот цитрус способствует снижению холестерина в крови.