Витамины, содержащиеся в фруктах. Вы должны это знать!

Виноград

С давних пор виноград используют в медицине в лечебных целях. Он является источником жизненных сил и здоровья, тонизирующим и общеукрепляющим средством. Созревшая ягода содержит немалое количество виноградного сахара, яблочной и винной кислоты, а также витаминов, ферментов и минеральных соединений.

В винограде есть важнейшие минеральные вещества: натрий, железо, алюминий, кальций и калий. Содержание марганца, бора, ванадия, молибдена, титана, цинка, кобальта и радия является для организма отличной поддержкой. Эти вещества относятся к важным биологическим катализаторам. Также в нем есть анионы, такие как фосфор, хлор, кремний и сера. Виноградный сок содержит вещества, которые обладают антисептическими действиями и защищают организм от различных инфекционных заболеваний. Также есть пектин, что помогает организму избавиться от токсинов и тяжелых металлов и радиоактивных элементов.