Вкусная домашняя пицца с мужским характером: тесто… на воде

06.04.2018

Предлагаю оригинальный рецепт: пицца с сырокопченым мясом, сыром, колбасой и томатами.

Мясо отлично сочетается со свежими помидорами и сыром, делая пиццу вкусной и питательной. Домашняя пицца — самая вкусная, а приготовленная самостоятельно — вдвойне вкуснее. Никогда не использую покупное тесто: ведь приготовить дома тесто на воде очень быстро, а получается оно вкуснее магазинных аналогов. Приготовить пиццу самому не так сложно, как кажется на первый взгляд. Первый раз все может получиться не так идеально, как хотелось бы: но со временем вы станете настоящим профессионалом). Попробуйте мой простой рецепт домашней пиццы, вам понравится!

Состав продуктов

  • 250 миллилитров теплой воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • три столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 350 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • 100 грамм сырокопченого мяса;
  • 200 грамм колбасы «Сервелат»;
  • 3 спелых помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка с горкой сахарного песка;
  • смесь итальянских трав — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра.

Дополнительно

  • зелень петрушки;
  • две столовые ложки рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала приготовим тесто: его количество рассчитано на две пиццы диаметром 20 сантиметров.
  • В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем.
  • Затем наливаем рафинированное масло, высыпаем всю пшеничную муку, заранее просеянную через сито.
  • Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
  • Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  • Тесто округляем, перекладываем в тарелку, посыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем на один час для расстойки.
  • Приготовим томатный соус. В небольшой миску смешиваем две столовые ложки томатной пасты с одной чайной ложкой сахарного песка. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем две столовые растительного масла, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем — и соус готов.
  • Сырокопченое мясо нарезаем тонкими крупными кусочками.
  • Сервелат нарезаем тонкими кружочками.
  • Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.
  • Спелые томаты с плотной мякотью моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  • Прошел час, тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Обминаем его. При необходимости, смажьте руки растительным маслом.
  • Делим тесто на две части, раскатываем каждую в круглый пласт.
  • Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накалываем его вилкой.
  • Смазываем основу для пиццы томатным соусом, делаем сеточку из майонеза.
  • Совет. Используйте для приготовления всех блюд вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого есть на нашем сайте.
  • Раскладываем в один слой сервелат, между ним — кусочки копченого мяса.
  • Накрываем все дольками сладкого перца и полукольцами помидоров.
  • Посыпаем все солью, перчим.
  • Ставим противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Выпекать будем 20 минут.
  • Через 20 минут пиццу достаем, сразу посыпаем сыром и украшаем веточками петрушки.