Вкусная и полезная еда: десерт из тыквы

Тыквенный десерт с творогом и яблоками — это вкусная здоровая пища, которая является залогом долголетия вас и вашей семьи.

Понравится такой десерт всем, кто любит сладкую выпечку и чизкейки. Десерт из тыквы — не только очень оригинальное, но и полезное лакомство, которое просто необходимо регулярно включать в свой рацион питания, чтобы обеспечить организм недостающими витаминами. Оно непременно порадует всех своим бесподобным вкусом и станет излюбленным лакомством в осенние и зимние холода!

Состав продуктов

  • 600 грамм сладкой тыквы;
  • 600 грамм творога любой жирности;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1-2 крупных яблока;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску перекладываем творог: идеально для этого десерта подойдет вкусный домашний творог, простой рецепт приготовления которого смотрите по ссылке.
  • В миску с творогом вбиваем свежие куриные яйца, разминаем все до однородности толкушкой для картофельного пюре.
  • Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем очень маленькими кубиками.
  • Яблоки (лучше сладкие) промываем, удаляем из них семена и нарезаем очень тонкими ломтиками. От кожуры их очищать не нужно.
  • В кастрюлю наливаем молоко (любой жирности), ставим ее на огонь и доводим содержимое до кипения.
  • В молоко добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Я беру чуть больше половины стакана сахарного песка и две столовые ложки ванильного сахара.
  • Затем постепенно, постоянно помешивая, добавляю манную крупу. Варим манку до готовности.
  • На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем нарезанную тыкву.
  • На среднем огне обжариваем тыкву до полуготовности (она должна быть полумягкой).
  • В миску с творожной массой перекладываем охлажденную до комнатной температуры манку и тщательно перемешиваем.
  • После этого отправляем в миску с творогом охлажденную обжаренную тыкву и опять перемешиваем.
  • Дно круглой формы (лучше разъемной) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока сливочным маслом. Еще лучше будет использовать для смазывания формы специальную антипригарную эмульсию.
  • Выкладываем творожную массу в подготовленную форму, разравниваем.
  • Сверху выкладываем красиво яблочные дольки.
  • Отправляем форму с десертом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Достаем десерт из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
  • Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.