Вкусная картошка в духовке: дольками и с корочкой

31.03.2018

Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления очень вкусной хрустящей картошки.

Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром, маслом и чесноком — это такое изумительное блюдо, что словами не передать.  На каждой кухне с легкостью можно отыскать картошку. Зачастую ее поджаривают с луком либо отваривают, превращая в пюре. Эти приготовления требуют постоянного участия человека во всем периоде готовки. Намного проще и вкуснее клубни порезать дольками и отправить в духовку. Главное — добавить любимые специи и продукты.  Если вы пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по пол дольки) хрустящей! Плюс — безумно ароматной и очень аппетитной. Уверена — эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

Состав продуктов

  • 1,2-1,5 килограмма картофеля;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и любимые специи — по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла (оливкового или подсолнечного).

Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель среднего размера тщательно промываем (лучше воспользоваться щеточкой), высушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда я картофель никогда не очищаю: с кожурой намного вкуснее.
  • Разрезаем каждый клубень на четыре части, если у вас крупная картошка, разрежьте ее на 6 частей.
  • Перекладываем дольки картофеля в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем любимые специи (побольше). Я использую смесь пряных трав.
  • Вливаем в миску с картофелем растительное масло и перемешиваем руками.
  • Выкладываем картофель на противень или в форму, в один слой.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем почти до готовности (где-то 25-3 минут).
  • Сливочное масло перекладываем в миску, отправляем в микроволновую печь, растапливаем его. В принципе, это можно сделать и на медленном огне.
  • Несколько зубчиков чеснока (их количество можно и увеличить) мелко рубим ножом.
  • В горячее сливочное масло перекладываем измельченный чеснок, перемешиваем.
  • Противень с картофелем достаем из духовки, поливаем чесночным маслом и посыпаем тертым пармезаном.
  • Опять ставим противень на 10 минут в духовку.
  • Подаем такой картофель горячим, с любым из замечательных соусов, простые рецепты которых смотрите на сайте.
  • Вкусная картошка подойдет не только для повседневного меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.