Вкусная котлета по-киевски

31.03.2018

Представляем вам рецепт приготовления котлеты по-киевски. Многие считают, что приготовление этого блюда занимает много времени и сил. Мы попытаемся убедить вас в обратном и расскажем, как просто и быстро приготовить такую котлету.

Котлеты по-киевски любят многие. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Мы рекомендуем подавать их с изумительной капустой брокколи, приготовленной по особенному рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • куриное филе — 3шт
  • сливочное масло — 60 гр
  • яйца — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 ст
  • пшеничная мука — 120 гр
  • соль, перец
  • растительное масло — 700 мл

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем филе. Промываем его и удаляем с него кожицу, кусочки жира или хрящики (если они есть). Затем кладем кусочек на разделочную доску и аккуратно срезаем с него нижнюю часть филе (1/3). Она чаще всего рыхлая и не подойдет для котлет. Ее мы оставим для приготовления другого блюда.
  • Затем делим филе на 2 одинаковых кусочка. Берем пищевую пленку и прикрываем ей каждый кусочек. Затем слегка отбиваем его. Снимаем пленку и одну из сторон слегка солим и перчим.
  • Берем сливочное масло и нарезаем его на несколько одинаковых брусочков (5-6). Каждый брусочек сминаем руками и формируем мини-котлетку. Затем выкладываем их в ледяную воду.
  • Выкладываем на разделочный стол филе. Кладем его так, чтобы рыхлая отбитая сторона была снизу. Кладем в центр филе кусочек сливочного масла. Сворачиваем во внутрь края и закручиваем филе в виде рулетика. Масло не должно быть видно, оно должно полностью закрыться мясом.
  • Смачиваем руки водой и аккуратно, но плотно сжимаем котлетку. Нам необходимо выгнать из нее лишний воздух, чтобы она не развалилась при жарке.
  • Получившиеся заготовки кладем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.
  • В чашку вбиваем яйца, солим их и взбиваем вилочкой до однородной массы. Насыпаем в разные тарелки панировочные сухари и муку.
  • Достаем котлетку, обваливаем ее в муке, затем окунаем в яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Получившиеся котлетки складываем на блюдо и снова ставим в холодильник на 30 минут. Готовые котлеты могут храниться в холодильнике не более 12 часов.
  • Жарим котлеты. Наливаем растительное масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу. Кладем котлету на шумовку и аккуратно выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем котлетку 6 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем с гарниром.