Вкуснейшая картошка по-китайски

15.05.2018

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт самого известного гарнира — картофеля.

Хоть это блюдо в Китае, конечно, и не очень распространенное, но подавать его там тоже умеют и по-особенному. Оно готовится очень быстро и просто. Подавать можно и как гарнир, и как закуску. Картофель получается ароматным, очень аппетитным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Что говорить? Надо просто пробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 столовые ложки кунжута
  • 50 мл оливкового масла
  • острый красный перец
  • 2-2,5 литра воды

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем наш овощ от кожуры и режем тоненькой соломкой. Если есть тёрка для моркови по-корейски, то используйте ее.
  • Ставим воду на огонь и как только она закипит, отправляем в нее наш подготовленный картофель на 1 минуту. После чего откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Но он должен остаться тёплым, следим за этим.
  • Помещаем в ёмкость и поливаем соевым соусом.
  • Затем поверх посыпаем острым красным перцем столько, сколько сами любите.
  • Поливаем маслом и тщательно перемешиваем.
  • Поверх сыпем кунжут.