Вкуснейшее домашнее жаркое

15.05.2018

Хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего жаркого.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, все продукты доступные, их можно найти в любом магазине. Жаркое получается очень сытным, аппетитным и по-домашнему вкусным. Аромат и вкус этого блюда не сравним ни с чем — просто объедение. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • 800 грамм говядины или другого мяса;
  • 1,2 килограмма картофеля;
  • 400 грамм помидоров в собственном соку или свежих;
  • 200 грамм моркови;
  • 100 грамм пастернака;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 150 грамм сладкого перца;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 чайная ложка сахара коричневого или обычного;
  • зеленый лук по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи: кориандр, итальянские травы или другие — по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1-1,5 стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления

  • Для начала подготовим мясо: его нужно порезать крупными кусочками.
  • Затем очищаем от кожицы морковь и нарезаем крупными кубиками.
  • Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем также, как и морковь: крупными кубиками.
  • Пастернак, сельдерей и сладкий перец тоже нарезаем крупными кубиками.
  • Все овощи не обязательно нарезать кубиком, можете использовать любой другой вид нарезки, но желательно, чтобы они были нарезаны крупно.
  • На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до румяности, со всех сторон.
  • Обжаренное мясо солим и добавляем нарезанные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, сладкий перец).
  • К ингредиентам на сковороде добавляем специи: кориандр, итальянские травы или другие, на ваш вкус. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение четырех-пяти минут.
  • Подготовим картофель: его необходимо промыть, очистить и нарезать на четвертинки или на пять-шесть частей (в зависимости от размера).
  • Нарезанный картофель добавляем к ингредиентам на сковороде, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минуты четыре.
  • Затем добавляем помидоры в собственном соку или свежие, подсаливаем, кладем сахар, вливаем воду, и все тщательно перемешиваем.
  • Далее уменьшаем огонь, закрываем посуду плотно крышкой и оставляем томиться на один час двадцать минут.
  • Измельчаем зеленый лук и петрушку, добавляем в жаркое, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минуты на три.
  • Очень вкусное домашнее жаркое готово: его можно подавать к столу.