Вкуснейшие булочки для гамбургеров

09.04.2018

Дети просят гамбургеры, а покупать их в кафе и местах общественного питания не хочется? Тогда сделайте их дома самостоятельно. Булочки, приготовленные дома, получаются даже вкусней покупных. К тому же с такой булочкой можно делать абсолютно разные бутерброды, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Необходимые продукты

  • мука — 0,5 кг
  • молоко — 1,5 ст
  • сухие дрожжи — 17 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 28 гр
  • яйцо — 2 шт

Начинаем приготовление

  • Берем небольшую кастрюлю, разогреваем в ней молоко до 40 градусов и добавляем в него сахар. Перемешиваем до полного растворения. Затем всыпаем туда дрожжи и снова перемешиваем. Оставляем подходить.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Муку просеиваем и смешиваем с солью. Высыпаем в глубокую чашку, добавляем туда смесь с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замешиваем плотное и упругое тето. Затем делим его на маленькие булочки.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на нее булочки. Оставляем их на 10 минут подходить.
  • Взбиваем в пиалке яйцо и смазываем их наши заготовки. Присыпаем кунжутом или маком. Ставим выпекаться булочки на 15 минут.

Булочки готовы, положите в них пышные котлетки. Рецепт их приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».