Вкуснейшие чебуреки: подборка рецептов

09.04.2018

Вашему вниманию замечательную подборку рецептов самых вкусных чебуреков. 

Это блюдо любят все. А приготовленные в домашних условиях — самые вкусные. Готовятся они совсем несложно и не уйдет много времени. По нашим рецептам чебуреки получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными. Сохраняйте рецептики и радуйте своих домочадцев какой ароматной вкуснятиной.

Домашние чебуреки на кефире

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • 350 г муки и немного для посыпки теста

Для начинки

  • 500 г смешанного фарша
  • 2-3 лука
  • 5-6 столовых ложек воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь приступаем к приготовлению теста. Используя деревянную ложку, объединяем в миске кефир, яйцо, соль и добавляем муку, предварительно просеянную. Тем самым замешиваем не очень крутое тесто. Затем оставляем его на четверть часа отдохнуть на столе.
  • Готовим начинку. Очищаем лук и мелко нарезаем. После чего отправляем его к мясному фаршу, солим и перчим. Затем вливаем 5-6 столовых ложек воды, при этом смотрим на консистенцию вашего фарша, оно должна быть жидковатым.
  • Когда тесто отдохнуло, делим его на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем очень тонко. После чего выкладываем приблизительно на одну третью часть теста фарш. Сворачиваем и защипываем края. Используя фигурный нож, обрезаем по краю тесто.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем средний огонь и обжариваем в ней чебуреки с двух сторон до румяного цвета. Затем отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вы можете подобрать и другие начинки для чебуреков, которые найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Постные чебуреки

Нужные ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 50 мл воды
  • 65 мл подсолнечного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 130 г тыквы
  • 80 г репчатого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь берём отдельную емкость и объединяем в ней подсолнечное масло, воду и соль. Затем сыпем просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на четверть часа.
  • Готовим начинку. Очищаем тыкву и лук. После чего их следует нарезать мелкими кубиками. Затем отправляем обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния. Солим и перчим. Измельчаем укроп и петрушку. Добавляем их в подготовленную начинку и хорошо перемешиваем.
  • Когда наше тесто отдохнуло, разделяем его на 4 части и раскатываем каждую в пласт. На одну половину кладем четвертую часть начинки. После чего закрываем второй частью и защипываем края. Используя фигурный нож, обрезаем края.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда обжариваться подготовленные чебуреки с двух сторон до румяного цвета. А затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чебуреки с грибами и сыром

Нужные ингредиенты

  • 650 г заварного теста
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем шампиньоны и лук. Затем их следует мелко нарезать и обжарить на небольшом огне на растительном масле. Даем им немного остыть.
  • Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и перемешиваем с подготовленными ингредиентами. После чего следует посолить по вкусу.
  • Формируем из теста колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки, которые потом раскатываем на лепешки.
  • На каждую из них выкладываем начинку. Прижимаем второй половиной и защемляем края. Следим за тем, чтобы вышел весь воздух внутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Используя фигурный нож, обрезаем тесто по краям.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Крымские чебуреки

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 г муки
  • 200 мл воды или минералки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 500 г мяса
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • молотые перцы по вкусу
  • 50 мл бульона или воды
  • соль по вкусу
  • до 1 литра растительного масла для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь готовим фарш. Нарезаем мясо, лук и чеснок кусочками. После чего прокручиваем подготовленные ингредиенты через мясорубку. Затем добавляем свежемолотый острый и душистый перец, бульон или воду и соль. Хорошо вымешиваем фарш.
  • Готовим тесто. Для этого объединяем воду или минералку с растительным маслом, мукой и солью. Тесто замешиваем вручную. После этого оставляем его на 30 минут отлежаться.
  • По истечении нужного времени делим его на кусочки по 50 г и скатываем из них шарики. Накрываем, чтобы тесто не высыхало и оставляем еще на 30 минут. После чего каждый раскатываем руками в тонкий длинный жгутик и скручиваем его плотно спиралькой. Так мы делаем для того, чтобы придать тесту определённую приятную слоистость.
  • Готовые спиральки раскатываем в круглую тонкую лепешку. На половину каждой из них равномерно размещаем начинку, приблизительно полторы столовые ложки. Затем следует защипать края. Их можете украсить по своему желанию: либо вилкой, либо фигурным ножом, либо пальчиками.
  • Отправляем подготовленные чебуреки обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. После чего помещаем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.