Вкуснейшие куриные крылышки на луковой подушке

31.03.2018

Представляем вашему вниманию простой, лёгкий рецепт вкуснейших крылышек, которые сможет приготовить каждая хозяйка. 

Это блюдо замечательно подойдёт на обед или ужин, если подать с рисом и картошечкой. Крылышки получаются нежными и румяными. Они обязательно понравятся и вам, и вашим домочадцам. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриных крылышек
  • 3 репчатого лука
  • 240 гр сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем крылышки, обсушиваем их и помещаем в ёмкость.
  • Солим, перчим и добавляем сметану.
  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Перекладываем его к курице. Хорошо перемешиваем.
  • Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
  • Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. После чего выкладываем вначале лук, а после — крылышки. Оборачиваем форму в фольгу.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем крылышки выпекаться на 50 минут.
  • По истечении нужного времени снимаем фольгу и возвращаем обратно до румяного цвета на режиме «Гриль».

Вам ещё могут понравиться очень вкусные крылышки в кисло-сладком соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».