Вкуснейшие рапаны в кляре: потрясающая закуска для любого стола

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и сытной закуски, которая покорит каждого. 

Стоит ее раз попробовать и вы захотите еще и еще. Каждая хозяйка обязательно сохранит этот рецепт. Восхитительная закуска не может не влюбить в себя. За счёт того, что в рапанах содержится большое количество белка, закуска получается очень сытной. Невероятно аппетитное блюдо, которое обязательно надо вам попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр рапанов
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки водки
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 мл растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь размораживаем рапаны и хорошо промываем их от песка.
  • В отдельной емкости объединяем сметану, яйцо, одну столовую ложку растительного масла, водку, соль, перец и 3-4 ложки молока. Хорошо перемешиваем и понемногу сыпем муку. В результате мы должны получить смесь, которая по консистенции похожа на тесто, как на блинчики.
  • В кипящей подсоленной воде 3 минуты отвариваем рапаны. Главное здесь не передержать для того, чтобы они не были резиновыми и жесткими. После чего откидываем их на дуршлаг, солим и перчим. Также требуется их полить лимонным соком. После этого оставляем на две минуты мариноваться.
  • По истечении нужного времени обваливаем рапан изначально в муке, а потом в кляре.
  • Отправляем обжариваться во фритюре до румяной хрустящей корочки. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу.

Вам еще может понравиться изумительный салат из рапанов и овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!